Автор Сообщения

29.02.2016 в 16:52

Вы девушка со звучным именем Кира, работаете по блату в библиотеке, чему несказанно рады – Вы обожаете книги во всех видах и формах. Предпочитаете понятное дело, книжки для девочек с принцами, лошадьми и прочими радостями жизни. Хотя и от другого чтива вы тоже не откажитесь.
И вот, мы сидим читаем ночью и вдруг нам на голову сваливается какой-то парниша. Что нужно делать? Правильно хватать швабру и с воинственным криком бросаться в атаку на супостата. Тут происходит невиданная хрень и мы с незваным гостем проваливаемся в портал и оказываемся в другом мире.
Собственно, на этом конце провода такого поворота тоже никто не ожидал, но мы – девушка везучая: нам предлагают остаться в этом мире и стать «вышибалой». Ну, то есть пройти курс обучения в «Высшей школе библиотекарей» – высшем учебном заведении для «книгоходцев», тех, кто способен провалиться в книгу. Способности у нас точно есть, это доказал тот факт, что мы смогли провалиться сюда за молодым человеком. Он, к слову, тоже студент и проходил летнюю практику в нашем мире.
Вы долго не раздумываете – девушка в Вашем возрасте будет сидеть в библиотеке только по одной причине: не поступила. А тут какое-никакое учебное заведение. Так и начинается весёлое приключение Киры Золотовой. Ох и шороху мы наведём!
Речь идёт о книге Милены Завойчинской «Высшая Школа Библиотекарей». Давайте выделим плюсы и минусы.
Плюсы: Она написана понятным, наверное, даже молодёжным языком, простым для понимания и восприятия. Насыщена событиями, постоянное движение не даёт заскучать. Наполнена юмором. Красивый, довольно продуманный огромный мир со своими особенностями и причудами. Автору удалось создать интригу, и тянет прочитать продолжение.
Минусы: Речь местами уж очень проста. Носит чисто развлекательный характер. Быстро заканчивается.
Если Вы хотите расслабиться, сидя за книгой после тяжёлого трудового дня, не сильно напрягая мозг, не выискивая тайных смыслов, просто словить кайф от хорошо построенного, насыщенного и наполненного мира, милой и наивной героини и забавных ситуаций – Вам определенно сюда. Однако будьте осторожны: у Милены очень своеобразная манера письма – она может не подойти Вам.
Ах да! Ещё это девчачье фентези. Мне почти стыдно!